古巴高等教育注册人数有所上涨

原题: Cuba incrementa matrícula para la Educación Superior

    来源:《古巴门户》(Portal Cuba)              发表日期2017830

94日,2017-2018学年正式开学。共有大约24.6万名大学生报名注册,比上学年多出2.8万人。

古巴高等教育部部长何塞·拉蒙·萨博利多表示,这个数据反映了国家在教育领域重视加大,今年政府在高等教育方面8亿多比索。

在目前复杂的经济形势下,古巴将采取一系列措施来改善教育进程,这个进程包括升级教育计划其适应社会发展的需要和提高教学质量。

同时,在保障毕业生长远发展的前提下,要加强研究生和远程教育模式,培养重点集中在科学技术和个人价值观。

为了确保在提高教育质量上所做的努力有所成果,古巴高等教育部了自身结构、整合了22所教育机构并且使教育计划更加灵活,这些都是将在2020-2021学年度作为改进教育计划的一部分。高等教育部副部长表示,已投入7000万比索用于各大学校的修缮维护和环境改善,各项教学物资都已齐备。

方方 编译

 
四川省绵阳市青龙大道59号西南科技大学拉美研究院(621010)
联系电话:0816-6089396 Email:ilacs@swust.edu.cn