中心刘捷教授应邀到阿根廷拉大孔院为师生作讲座

518日下午5:30,拉美中心刘捷教授应阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院院长龙敏丽的邀请,给孔院师生们作了一场题为中国教育与经济的讲座。讲座持续约两个小时,现场气氛活跃,提问环节学生纷纷提问并感谢刘教授的到来。

 

刘教授讲了中国经济自加入WTO以来的巨大增长、人民生活的巨大改变、中国教育与阿根廷教育的异同、两国教育的发展过程及现状、中阿两国高等教育教师工作及收入差异、两国毕业生就业现状等。他引用政府数据讲述了20世纪八十年代阿根廷强大的教育基础和中国只有少数人能进入大学的精英教育;通过引用教育研究报告及西南科技大学西老校区景色对比阐述了几十年来教育理念的变化和教学环境的发展等。提问环节刘教授对学生们“中国大学生要交多少学费”、“不同专业学费因何原因不同”、“外国学生怎么得到中国的奖学金”等一一解答。

讲座结束后,孔院院长龙敏丽代表孔院送马黛茶茶具作为纪念并合影。

      

(徐婵媛 供稿)

 
四川省绵阳市青龙大道59号西南科技大学拉美研究院(621010)
联系电话:0816-6089396 Email:ilacs@swust.edu.cn