中心刘捷教授与阿根廷布宜诺斯艾利斯大学古斯塔沃·希拉多(Gustavo Girado)教授进行会谈

43日,中心常务副主任刘捷教授与阿根廷布宜诺斯艾利斯大学古斯塔沃·希拉多(Gustavo Girado)教授在其布宜诺斯艾利斯入住的银园酒店进行了会谈,之后一起赴中国饭店就餐。

 

尽管两人首次见面,却相见如故,似有很多想要交流的话题。双方主要就中阿两国经济发展、教育体系异同、两国教师工作现状,未来中阿经济、贸易、教育合作,阿根廷红酒对中国以及世界的影响,阿根廷公立、私立学校情况等进行了交流。古斯塔沃·希拉多教授表示他研究中国经济、贸易、两国合作等近20年,自得知刘捷教授来阿根廷,已期盼见面很久,同时他表示希望未来中拉两国的合作发展能促进两所大学间的合作。

古斯塔沃·希拉多Gustavo Girado

古斯塔沃·希拉多(Gustavo Girado),布宜诺斯艾利斯大学经济学家、教授,阿根廷亚洲事务咨询中心负责人,科尔多瓦大学高级研究中心、阿根廷马坦萨国立大学(National University of Matanza)亚太观察项目协调人。之前是国家财经部与国际经济部顾问。目前致力于研究阿根廷和中国贸易项目,评估所采取措施的经济影响。

2017310日受阿根廷著名杂志《当代周刊》采访,希拉多教授谈论了“2017年中国经济前景”。主题涉及特朗普当选总统对中国的影响,人民币的稳定,钢铁工业产能过剩等。

2017378日,受深圳卫视电话采访谈及:“金砖国家”“一带一路”将成为全球人民的福音;金砖合作将实现政治安全合作新突破;中国发展具有源源不断的动力;中国正准备扭转对国外投资的依赖,拉动内需,扩大消费将是中国经济新增长点;创新不仅促进中国经济,还将惠及子孙。

 

 

 

附:部分内容转载自古斯塔沃·希拉多教授于201738日接受新华社专访谈“一带一路”。

 

 

深圳卫视:

http://www.cutv.com/v2/2017-3-6/G15fgfffhgjnnngfoonimi.shtml 03:26~3:42

http://www.cutv.com/v2/2017-3-5/G17hihhhjilppojqhhkwrs.shtml 03:04~03:16

http://www.cutv.com/v2/2017-3-8/G17hihhhjilppqpnmnjlyw.shtml06:26 ~ 06:43
http://www.cutv.com/v2/2017-3-7/G15fgfffhgjnnnoljigkmj.shtml 01:26~01:32
04:19 ~ 04:37

阿根廷国际视野7台专访:世界经济平台上的中国

https://www.youtube.com/watch?v=AA1_Br6wkzI&feature=youtu.be

 

(徐婵媛 供稿)

 
四川省绵阳市青龙大道59号西南科技大学拉美研究院(621010)
联系电话:0816-6089396 Email:ilacs@swust.edu.cn