阿根廷萨尔瓦多大学东方学院刘舒教授与钟传敏教授来中心访问交流

15日上午,阿根廷萨尔瓦多大学东方学院刘舒教授与钟传敏教授到访拉美研究中心。中心常务副主任刘捷教授热情接待了刘舒教授一行二人,并在会议室与两位教授举行了亲切座谈。

 

首先,刘捷教授对我校的建校历史、拉美中心近年来的发展情况、人才培养模式、国际合作等方面做了简要介绍。他指出,中拉越来越注重双方的人文交流,校际之间互派师生、学者有力地推动了中拉人文交流的发展。他希望,西南科大与阿根廷高校之间能够有更多的合作。

 

刘舒教授和钟传敏教授现就职于阿根廷萨尔瓦多大学东方学院,已在阿根廷工作二十余年,主要从事中国文化在阿根廷及拉美地区的教育、研究和传播。刘舒教授对阿根廷萨尔瓦多大学东方研究学院历史及发展情况做了简单介绍,她指出,中阿高校都应加强对外文化交流和双边合作协议签订,实现中西方文化对接。

座谈会后,刘舒教授一行二人向拉美研究中心赠送《当代杂志》(阿根廷最重要的杂志之一),并与刘捷教授和中心研究人员李仁方副教授亲切合影留念。

(作者:彭建容)

 
四川省绵阳市青龙大道59号西南科技大学拉美研究院(621010)
联系电话:0816-6089396 Email:ilacs@swust.edu.cn