中心常务副主任刘捷教授译著《拉丁美洲与和平幻象》出版
   近日,中心常务副主任刘捷教授精心翻译的《拉丁美洲与和平幻象》由当代中国出版社出版,将国外关于拉美和加勒比地区冲突与安全的最新研究成果呈现给国内读者。该译著系中心“拉丁美洲和加勒比研究智库丛书”首辑首册。中心随后将陆续翻译出版《独立以来的拉丁美洲经济史》和《拉丁美洲的政治与发展》。
《拉丁美洲与和平幻象》原著英文名为“Latin America and the Illusion of Peace”,由美国加利福尼亚大学圣迭戈分校政治学教授大卫·R·马拉斯(David R. Mares)所著。该书主要呈现了隐藏在和平与发展大背景之下的拉美和加勒比地区的争端与冲突。作者认为,虽然在过去二十年中在拉美地区鲜有危机事件扩大升级为战争,但是,随着区域内各国力量平衡的改变,以及威权主义政府的复活、各国竞相增加国防开支,本地区的安全局势有理由令人担忧。长期以来,拉美和加勒比地区各国间的争端与冲突鲜为国人了解。本书的出版将有助于广大读者进一步认清拉美地区形势的复杂性。(林瑶、袁艳)

 
四川省绵阳市青龙大道59号西南科技大学拉美研究院(621010)
联系电话:0816-6089396 Email:ilacs@swust.edu.cn