乌戈·拉斐尔·查韦斯时代的延续

—执政思想体系构建分析

 

内容摘要

委内瑞拉前总统、统一社会主义党前主席乌戈·拉斐尔·查韦斯,以实现“21世纪社会主义”为执政理想,是当今最具代表性的拉美领导人之一。其执政思想体系经历了15年时间的检验,在委内瑞拉及其他拉美国家中得到较普遍的认可。 查韦斯虽然已经辞世,但查韦斯时代暂时不会终结,他的执政思想体系仍将对委内瑞拉和拉美地区产生较长时期的影响。

 

关键词

查韦斯; 执政思想; 构建

 

作者介绍

黄雪飞,女,汉族,四川大竹人,讲师。研究方向:英美文学,跨文化交流。

尹松涛,男,汉族,四川会理人,副教授。 研究方向:国际关系、英美文学。

 

文章发表于《西南科技大学学报》, Journal of Southwest University of Science and Technology, 201484

乌戈_拉斐尔_查韦斯时代的延续_执政思想体系构建分析_黄雪飞_尹松涛.pdf

 
四川省绵阳市青龙大道59号西南科技大学拉美研究院(621010)
联系电话:0816-6089396 Email:ilacs@swust.edu.cn